As Celtas 5 - Lóstrego 0 | As Celtas solo conjugan el verbo ganar

As Celtas lograron la tercera victoria de la temporada goleando al Lóstrego en el derbi vigués. María Nogueira, por partida doble, Irene, Eva López y Ana Toubes fueron las autores del los tantos que sitúan al Celta con 9 puntos, como líder provisional a la espera de lo que el Sárdoma ante el Deportivo B.

Vicky Vázquez puso en liza un once distinto a los de las dos primeras jornadas, que ya habían sido distintos entre sí, con Naiara en portería, bandas para Muñi y Paula Rodríguez, centro de la defensa para Elena y Pescatore, con María Figueroa y Lara Martínez en la sala de máquinas. Bandas para Irene y Ana Toubes, y más adelantadas Paula Lorenzo y María Figueroa.

Muy superiores las célticas, que dominaron el partido de cabo a rabo, pero tardaron en abrir la lata, y en un despiste de Naiara, a la que le birló el balón una delantera rival, casi se pone por detrás en el marcador de no ser por la intervención salvadora de Camila Pescatore, que salvó el balón sobre la raya de gol. La internacional venezolana firmó otro partidazo esta tarde.

En la primera media hora de juego los acercamientos fueron débiles por parte de las celestes, aunque fue Paula Lorenzo quien tuvo la ocasión más clara, pero sería María Nogueira quien adelantaría a las locales a la media hora tras un gran robo de balón y asistencia de Figueroa. La mediocentro firmó un gran partido.

Casi a renglón seguido llegó el 2-0, obra de Irene, que probó fortuna desde fuera del área y contó con la colaboración de la guardameta visitante, que no estuvo muy inspirada. Este gol dejó bastante tocadas a las viguesas, que hasta ese momento habían aguantado el tipo ante un equipo superior. Al borde del descanso, de nuevo María Nogueira ponía el 3-0 con un brillante lanzamiento de libre directo, imposible para la guardameta rival.

Tras el descanso salieron As Celtas sin modificaciones, más allá del cambio de banda de Muñi y Paula, que se intercambiaron las bandas en la segunda mitad. La tónica seguía siendo la misma, con dominio celeste, que no sufría para mantener el resultado, mientras buscaba ampliar la ventaja.

Al cuarto de hora de la reanudación llegaron los primeros cambios en As Celtas, con la entrada de Tati Cruz y Eva en lugar de Paula Lorenzo y Lara Martínez. Precisamente Eva fue la autora del 4-0, tras un pase desde la banda de Irene, y una indecisión de la zaga visitante, que aprovechó la talentosa zurda para poner más tierra de por medio.

Vicky Vázquez siguió moviendo el banquillo, retirando a Nogueira para que entrase Noe, que se ubicó como extremo derecha, mientras que Toubes se colocaba como delantera. Estas dos jugadoras fabricaron el quinto, tras un gran centro de Noe desde la derecha y remate perfecto de Toubes, que ha marcado un gol en cada partido de As Celtas, y junto con Nogueira son las máximas goleadoras del equipo. Aún habría tiempo para que entraran al campo Celia y Noa García, dejando el terreno de juego Pescatore y Paula Rodríguez.

Así se llegó al final con otra victoria más de As Celtas, que suman tres victorias en tres partidos, y cuentan con serias opciones de asaltar el liderato de la categoría.