As Celtas 2 - Victoria 0 | Debut y tres puntos en una tarde inolvidable

As Celtas se estrenaron con triunfo ante más de 6.000 personas en Balaídos, en una tarde para el recuerdo coronada con dos tantos ante el Victoria Club de Fútbol. Camila Pescatore abrió el marcador tras una acción embarullada, y Ana Toubes anotó el gol que sentenciaba el encuentro.

Vicky Vázquez apostó de inicio por un once formado por Naiara, Muñi, Elena Pérez, Pescatore y Paula en defensa. María Figueroa y Lara Martínez en la sala de máquinas, con Eva López e Irene por bandas, Nogueira como enganche y Ana Toubes en punta de ataque. Esa fue la disposición de arranque, pero fue cambiando con el paso de los minutos, con Eva e Irene intercambiándose las bandas, y Toubes alternando la punta de ataque con el extremo derecho.

Y es que en la primera mitad el Celta no conseguía encontrar el camino para crear peligro en la portería rival. Faltaba velocidad en la combinación, y al Victoria le bastaba con ser ordenadas en defensa para mantener su portería a cero. De hecho, en los primeros 45 minutos apenas hubo ocasiones de peligro en ambas porterías, porque si As Celtas no acaban de generar acciones de gol, Naiara, la guardameta celeste, era una espectadora más.

Tras el descanso, Vicky Vázquez decidió dar entrada a la talentosa Tati Cruz, para que el equipo fuese capaz de generar algo más de fútbol, retirando a Lara Martínez, que partió como titular tras una larga inactividad. La capitana de As Celtas tiene mucho talento, pero necesita ganar ritmo de competición.

En la segunda mitad, el equipo local apretó un poco más, pero quedándose casi siempre cerca de generar verdaderas ocasiones de gol. Las acciones más peligrosas llegaron a través de varios córners consecutivos botados por Tati Cruz, que generaron mucha incertidumbre en la meta del Victoria.

Con el paso de los minutos seguían As Celtas sin encontrar el camino del gol, y Vicky Vázquez decidió echar más leña al fuego, refrescando la posición de enganche con la entrada de Paula Lorenzo en lugar de Nogueira.

Con empate en el marcador, el Victoria tuvo una ocasión muy clara, con un remate de cabeza que salió rozando el larguero, y que de haber cogido dirección de portería, probablemente acabase en gol. Hasta ese momento era la ocasión más clara de peligro.

Cuando parecía que el 0-0 podía ser el resultado final, apareció Camila Pescatore, que realizó un partido enorme, para aprovechar un barullo en el área y enviar el balón al fondo de las mallas, poniendo en ventaja al conjunto celeste. La internacional venezolana entrará en la historia del equipo tras marcar el primer gol en partido oficial.

Con la ventaja celeste, el Victoria abrió sus líneas en busca del empate, lo que aprovecharon As Celtas para marcar el 2-0, tras una gran conducción de Eva López, con pase al espacio a Ana Toubes, que con cierta incertidumbre emboca el balón en el fondo de las mallas, poniendo el gol que sentenciaba el encuentro y le daba los tres primeros puntos de su historia a As Celtas, entre la alegría del celtismo en Balaídos.

Ficha técnica

As Celtas - 2: Naiara, Camila Pescatore, Muñi, Elena (Noa García, min 88), Paula Rodríguez, María Figueroa (Celia, min 83), María Nogueira (Paula Lorenzo, min 64), Lara Martínez (Tati Cruz, min 46), Eva López, Irene, Ana Toubes (Noe Pereira, min 88).

Victoria CF - 0:
Ainhoa, Tatiana, Iria Santos (Mirian, min 46), María Sánchez, Nuria Sánchez (Carla, min 65), Marta Rodríguez (Irene, min 85), Carla Riomao, Raisa Méndez, Laura López (Andrea, min 75), Macarena González, Andrea Díaz.

GOLES:
1-0, min 80: Camila; 2-0, min 88: Toubes.

ÁRBITRO:
Carlos Vilavedra Rodríguez. Amarillas a Iria Santos y Carla Riomao, por el Victoria.