Celta Gran Peña 4 - Sarriana 1 | El segundo filial se clasifica para la final por el ascenso a Segunda Federación

El Celta Gran Peña logró esta mañana su pase a la final por el ascenso a Segunda Federación, tras derrotar de forma brillante a la Sarriana. El partido de ida había deparado un empate sin goles, y esta mañana en Barreiro se impuso el segundo filial celeste por cuatro goles a uno.

El Gran Peña se adelantó muy pronto, por medio de Óscar Gil, que tansformó un libre directo a los pocos minutos de arrancar el encuentro. Con el 1-0 se llegó al descanso, y nada más arrancar la segunda mitad, otra vez Óscar Gil, que ha completado una gran campaña, adelantaba de nuevo al filial céltico. La Sarriana respondió al cuarto de hora de la reanudación con un tanto de Susavila que llevaba cierta incertidumbre al marcador.

Pero en los últimos minutos, con la Sarriana necesitada de un gol para llevar la eliminatoria a la prórroga, el Gran Peña sentenció, primero con el 3-1, obra de Óscar Lorenzo, y casi a renglón seguido llegó el 4-1, obra de Álex González.

Una vez superada esta ronda, el Celta Gran Peña espera rival en la final por el ascenso, que se conocerá esta tarde (19:00) en el enfrentamiento entre Arosa y UD Ourense. El partido de ida acabó con empate a 2 goles. En cualquier caso, el Celta C tendrá ventaja de campo en la eliminatoria. Recordemos que en caso de ascenso el Gran Peña renunciará a su plaza en Segunda Federación una vez roto el convenio con el Celta. Una pena.