Bamba juega 10 minutos en la clasificación de Costa de Marfil para la final de la CAN

Jonathan Bamba ha conseguido esta noche la clasificación para la gran final de la Copa Africana de Naciones con la selección de Costa de Marfil, que ha protagonizado una de las participación más épicas en la competición, después de clasificarse por los pelos y sin depender de sí misma en la última jornada de la fase de grupos, pasando a octavos de final como el peor de los terceros clasificados, y tras dos eliminatorias agónicas ante Senegal y Malí.

Esta noche el combinado de Bamba ha eliminado a la República Democrática del Congo gracias a un gol de Haller en la segunda mitad. El futbolista céltico, que no había participado en los tres partidos anteriores, dispuso hoy de 10 minutos, saltando al terreno de juego en el minuto 80 en lugar de Adingra.

La gran final se disputará el próximo domingo a las 21:00, con Nigeria como rival, que buscará su cuarto título y recuperar una corona que no luce desde el año 2013. En el caso de Costa de Marfil intentará ganar por tercera vez esta competición tras lograrlo anteriormente en 1992 y 2015.