Celta y Deportivo firman tablas en el derbi juvenil

El Campo Munidcipal  de Barreiro fue testigo del Miniderbi entre Celta y Deportivo en categoría juvenil, que acabó con empate a dos goles.  El partido comenzó con un dominio inicial por parte del Deportivo, que presionó intensamente la salida de balón de los jóvenes célticos. Esta presión inicial hizo que al Celta le costara encontrar su ritmo y leer el partido. En este período, el Deportivo solo logró un disparo a puerta, el cual fue detenido sin problemas por el portero Marcos.

Sin embargo, los jugadores celestes  no tardaron en reaccionar y poco a poco recuperaron el control del centro del campo. Pasados los diez minutos de juego, comenzaron a crear oportunidades y a acercarse al área rival. A los trece minutos, el Celta logró romper el empate en una jugada por la banda izquierda que culminó con un gol de Antañón. Sin embargo, la alegría de los locales fue efímera, ya que apenas tres minutos después, un leve agarrón en el área del Celta resultó en un penalti a favor del Deportivo, que Álex Delgado no desaprovechó, igualando así el marcador.

A pesar del empate, el Celta continuó siendo el equipo más activo en el campo y tuvo una oportunidad clara de tomar la delantera cuando Miguel tuvo una gran oportunidad, que lamentablemente no logró concretar. Tras el descanso, el Celta continuó mostrando su dominio en el terreno de juego y logró tomar la delantera una vez más a los once minutos del segundo tiempo, gracias a un disparo potente de Manuel desde fuera del área que sorprendió a todos.

Sin embargo, el Deportivo no se rindió y fue en busca de la igualada. Gracias a cambios estratégicos que fortalecieron su juego por las bandas, lograron empatar nuevamente cuando David aprovechó un balón suelto después de una gran intervención del portero Marcos. El marcador ya no se movería, dejando ese 2-2 final que sitúa al Celta con 7 puntos en 3 partidos, en segunda posición de la tabla a 2 puntos del Real Oviedo, que lidera la clasificación.