Coudet gana su primer título con el Atlético Mineiro, entre rumores de despido

Momentos de emociones encontradas para Eduardo Coudet. El preparador argentino logró anoche su primer título con el Atlético Mineiro, pero este podría ser su último partido al frente del equipo de Belo Horizonte, después de la polémica que ha rodeado al extécnico del Celta en los últimos días

El “Galo” alcanzó ayer su título número 48 en el Campeonato Mineiro, que ha ganado en las cuatro últimas ediciones, ampliando su ventaja sobre su eterno rival, el Cruzeiro, que cuenta con 38 entorchados. El tercero en discordia es el América Mineiro, rival anoche, que ha ganado este campeonato en 16 ocasiones.

Llegaba a este partido el cuadro de Coudet con la ventaja del partido de ida, donde se impuso 2-3 como visitante. Se adelantó en la primera mitad por medio de Hulk, que transformó un penalti que fue revisado durante varios minutos, y que el colegiado tuvo que ir a ver a la pantalla de campo, para cambiar su decisión y señalar los once metros. En la segunda mitad pareció complicarse el encuentro tras la expulsión de Otavio, por parte de los blanquinegros, pero finalmente el propio Hulk anotaría el 2-0, que ya sería definitivo.

Al final del partido Coudet pidió unión, tuvo palabras para la “torcida”, asegurando que se merece este trofeo, pero varios periodistas afirmaron que sería su último partido, y que, probablemente el martes, se anunciaría su salida del club de Belo Horizonte.