El árbitro del Celta - Xerez del último ascenso dirigirá el partido de Copa ante el Algar

Dámaso Arcediano Monescillo del colegio manchego será el encargado de arbitrar el partido que enfrentará a Celta y Club Deportivo Algar el próximo domingo (16:00) en la primera ronda de la Copa del Rey.

Pocos árbitros tienen un nombre tan de colegiado como Arcediano Monescillo, que vive su duodécima temporada en Segunda División, categoría en la que ya estaba cuando el Celta logró su ascenso en el curso 2011-12. Fue entonces cuando arbitró al Celta en dos ocasiones, las únicas en su carrera, acabando los dos con triunfo céltico, uno de ellos muy especial.

En la jornada 19 dirigió el Alcoyano - Celta, que acabó con un 0-3 para el equipo celeste, y en el inolvidable encuentro ante el Xerez, que dio medio ascenso al Celta tras derrotar 4-1 al equipo andaluz.  En aquel encuentro tuvo que intervenir en dos ocasiones que pudieron marcar el desarrollo del mismo. Primero expulsó a Sergio Álvarez en el minuto 6 tras un penalti que permitió al Xerez adelantarse.  El Celta igualó la contienda en la primera mitad, y nada más comenzar la segunda se igualaron las fuerzas tras otro penalti, en este caso a favor del equipo vigués, que conllevó la expulsión por doble amarilla de Toni Lechuga. A partir de ese momento el Celta se hizo con el control y acabó goleando.