El Celta B golea al Zamora en Barreiro

El Celta B logró este mediodía una gran victoria en Barreiro frente al Zamora, al que goleó por cuatro goles a uno. Una victoria muy importante ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Señé, Jordan, Borja Iglesias y Javi Que fueron los autores de los tantos que sitúan al filial céltico en la zona templada de la clasificación.

Javi López alineó de inicio a Óscar Santiago, Kevin, Samu, Soto, Goldar, Javi Rey, Pucheta, Jordan, Señé, Omar y Borja Iglesias. No tardó el filial en ponerse por delante en el marcador con tanto de Señé, uno de los fichajes invernales llegando procedente del Real Oviedo. El gol dio tranquilidad al Celta, que tocaba el balón con solvencia y dominaba la parcela central del campo.

A la media hora de juego, segundo tanto del filial. Jordan anotaba el gol tras una serie de rechaces. La jugada la inició Señé, muy activo en esta fase del partido, con un centro que cabecea Borja Iglesias, posteriormente Omar y en el segundo rechace no perdona Jordan. Justo antes del descanso sentenciaba el Celta con el tercero, obra de Borja Iglesias, que aprovechó una contra céltica para dejar el partido muy encarrilado.

En la segunda mitad se mantuvo la tónica de la primera mitad, aunque el Zamora logró reducir distancias en una acción desafortunada al cometer un penalty Soto por mano dentro del área. Aarón reducía distancias, y Óscar Santiago evitó con una gran parada el segundo del Zamora, que podía meter a los castellanos en el partido, pero a unos minutos después llegaba el cuarto y definitivo gol del Celta, obra de Javi Que, que transformaba un penalty cometido sobre él mismo.

CELTA B: Óscar, Kevin, Soto, Goldar, Samu, Javi Rey (Casas, min.55), Jordan, Señé, Omar (Luis Rioja, min.66), Puchetta y Borja Iglesias (Javi Que, min.66)

ZAMORA: Miguel, Dani Mateos, Prada, Rivas, Kurbus, Garreta, Aarón, Cristian (Ocho, min.55), De La Nava, Rodri (Sergi Mut, min.49) y Coque

Goles: Señé, min.12 (1-0); Jordan, min.30 (2-0); Borja Iglesias, min.43 (3-0); Aarón, min.62 (3-1); Javi Que, min.75 (4-1)

Árbitro: Alonso Prendes, del comité asturiano. Amonestó a los locales Javi Rey, Omar y Soto y a los visitantes Cristian, Dani Mateos y Ochoa

Campo: Barreiro (500 espectadores)